ГБПОУ ММПК

При размещении модуля в этой позиции блок с адресом отключается

ГБПОУ ММПК

МЕНЮ

FWTdaSJYUSUПочётное место в когорте фронтовиков профтеха занимает имя Владимира Ивановича Кузнецова. Он работал в Мелеузовском многопрофильном профессиональном колледже (тогда он назывался Мелеузовский молочный техникум) в 70-х годах прошлого столетия. Преподавал математику. Владимир Иванович относился к работе добросовестно, трепетно. Оценив организаторские качества Владимира Ивановича, впоследствии его пригласили директором школы № 1 г. Мелеуза.

В честь ветерана в нашем колледже проводятся мероприятия, создан стенд в музее, где собрано много информации о боевых заслугах фронтовика и трудовом пути преданного делу человека.
Родился В. И. Кузнецов в 1918 году. С детства мечтал быть учителем и в начальных классах подражал своей первой учительнице. Учился хорошо. За три года окончил 4 класса, а 5-10 классы окончил за 5 лет. После окончания школы в 1938 году работал директором Куюргазинской школы. Учился в городе Оренбург, где познакомился со своей супругой Клавдией Ивановной. В 1940 году они поженились.
3 нюня 1941 года Владимира Ивановича призвали в армию. Дома остались жена и сын. Служил в Ленинграде, где был назначен командиром взвода. В его взводе было 25 молодых парней из Башкирии. Известие о начале войны встретило Владимира Ивановича в Ленинграде. Срочно формировались отряды из ополченцев. В одном из таких отрядов 80-й стрелковой дивизии служил и Владимир Иванович. Это было тяжелое время, блокада Ленинграда длилась 900 дней.
12 января 1943 года армия готовилась к прорыву блокады Ленинграда. Участвовал в ней и Владимир Иванович, будучи командиром основного орудия. С 12 по 18 января шли ожесточенные бои, и 18 января встретились армии Ленинградского и Волховского фронтов. После окончания блокады Ленинграда Владимира Ивановича отправили в тыл в Боровичи, где, проучившись 3 месяца, он получил звание старшего лейтенанта. Затем его отправили в Оренбург, куда приехала и его супруга с сыном. Демобилизовался Владимир Иванович Кузнецов в Стерлитамак. Затем учительствовал 2 года в Юмагузинской школе. Одним из его учеников был Муртаза Губайдуллович Рахимов. Через 2 года Владимир Иванович с супругой переехал в город Мелеуз.
За боевые и трудовые заслуги В. И. Кузнецов награждён медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны» (Волховский фронт) «Фронтовик», «За добросовестный труд», «Георгий Жуков», «50-лет Победы в ВОВ», «50-лет Вооруженным Силам», «30-лет Победы в ВОВ», «25-лет Победы в ВОВ», «70-лет Вооруженным Силам СССР».