ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГБПОУ Мелеузовский многопрофильный
профессиональный колледж

ГБПОУ ММПК

ГБПОУ Мелеузовский многопрофильный
профессиональный колледж

ГБПОУ ММПК

МЕНЮ
25
июня
2018

Формы обучения: очная, заочная

Квалификация выпускника: бухгалтер

Сроки обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес. 

Область профессиональной деятельности выпускников: учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • имущество и обязательства организации;
  • хозяйственные операции;
  • финансово-хозяйственная информация;
  • налоговая информация;
  • бухгалтерская отчетность;
  • первичные трудовые коллективы.

 Бухгалтер готовится к следующим видам деятельности:

  •  документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;
  •  ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
  • проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • составление и использование бухгалтерской отчетности;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Виды практики:

  • Учебная практика
  • Производственная практика: по профилю специальности.
  • Квалификационная (преддипломная) практика.

 

Базы практик:

  • АО «Мелеузовский сахарный завод»
  • АО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций»
  • ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури»

Рабочая профессия и разряд

В период обучения по данной специальности, обучающиеся получают не только среднее профессиональное образование, но и рабочую профессию кассир.

Государственная итоговая аттестация: подготовка и защита выпускной квалификационной работы

Места возможного трудоустройства:

Предприятия и организации любого города России и Республики Башкортостан.

25
июня
2018

Формы обучения: очная, заочная

Квалификация выпускника: техник 

Сроки обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес. 

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по проектированию, строительству, эксплуатации, ремонту и реконструкции зданий и сооружений.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • строительные объекты (гражданские, промышленные и сельскохозяйственные здания и сооружения);
  • строительные материалы, изделия и конструкции;
  • строительные машины и механизмы;
  • нормативная и производственно-техническая документации;
  • технологические процессы проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений и их конструктивные элементы;
  • первичные трудовые коллективы.

Виды деятельности техника:

  • Участие в проектировании зданий и сооружений.
  • Выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов.
  • Организация деятельности структурных подразделений при выполнении строительно-монтажных работ, эксплуатации  и реконструкции зданий и сооружений.
  • Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).

Виды практики:

  • Учебная практика: геодезическая, автоматизированное проектирование, по профессиональным модулям.
  • Производственная практика: по профилю специальности, квалификационная (преддипломная).

Базы практик:

  • ООО «Мастер-А»
  • ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций»
  • МУП «Стройзаказчик»

Рабочая профессия и разряд

В период обучения по данной специальности, обучающиеся получают не только среднее профессиональное образование, но и рабочую профессию маляр II – III разряда.

Государственная итоговая аттестация: подготовка и защита выпускной квалификационной работы

Места возможного трудоустройства:

  • Предприятия и организации строительной индустрии, в том числе индивидуальные предприниматели;
  • проектные организации;
  • отделы строительства на заводах и предприятиях;
  • ЖРЭУ и другие организации любого города России и Республики Башкортостан.

Получив квалификацию техник, вы сможете работать:

  • На промышленных предприятиях по производству неметаллических строительных изделий и конструкций (лаборант, контролер ОТК, мастер цеха);
  • На предприятиях по производству строительных материалов (лаборант, контролер ОТК, мастер цеха);
  • Менеджерами по реализации строительных материалов.
  • Экспертами по строительным материалам в риэлторских и торговых организациях

 

Сроки получения СПО по специальности 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений базовой подготовки в очной форме обучения и присваиваемая квалификация приводятся в Таблице 1.

Таблица 1

 

Уровень образования, необходимый для

приема на обучение по ППССЗ

Наименование квалификации базовой подготовки

Срок получения СПО по ППССЗ базовой подготовки в очной форме обучения<1>

среднее общее образование

Техник

2 года 10 месяцев

основное общее образование

3 года 10 месяцев <2>

--------------------------------

<1> Независимо от применяемых образовательных технологий.

<2> Образовательные организации, осуществляющие подготовку специалистов среднего звена на базе основного общего образования, реализуют федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППССЗ, в том числе с учетом получаемой специальности СПО.

 

25
июня
2018

Студенты   получают знания об устройстве различных холодильных установок, систем кондиционирования воздуха  и их применении, о компрессорах, теплообменных аппаратах; изучают физические основы охлаждения и основы получения холода; знакомятся с холодильными агентами, хладоносителями, маслами, изучают рабочий процесс в компрессоре.

Кем работать

Машинисты холодильных установок востребованы в химической и пищевой отраслях, в сельском хозяйстве, строительстве, рыболовстве. Они обслуживают установки различных  холодильных систем, компрессоров и кондиционеров, поддерживают режим их работы, регулируют работу компрессоров, насосов, конденсаторов, ведут наблюдение за исправностью двигателей, определяют неисправности в работе холодильных установок, в процессе ремонта выполняют различные виды слесарных, электромонтажных и механических работ.

Перспективы

На рынке труда в этой профессии востребованы не только мужчины, но и женщины. Как правило, у специалистов сменный режим работы, а иногда — и в ночное время. Средняя зарплата — около 25 тысяч рублей. Чтобы получать в два раза больше, необходимо иметь опыт работы от 3 лет, умение вести отчетно-техническую документацию и контролировать качество подаваемого в испарители холодильного агента.

7
ноября
2023

  1. Зеленевский, Н. В. Анатомия и физиология животных / Н. В. Зеленевский, М. В. Щипакин, К. Н. Зеленевский ; Под ред Н. В. Зеленевского. — 7-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 368 с. — ISBN 978-5-507-46101-1. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/297656
  1. Мишанин, Ю. Ф. Рациональная переработка мясного и рыбного сырья / Ю. Ф. Мишанин, Г. И. Касьянов, А. А. Запорожский. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 720 с. — ISBN 978-5-507-45577-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/276437
  1. Тара и упаковка мяса и мясных продуктов / А. В. Мамаев, А. О. Соловьева, М. В. Яркина [и др.] ; Под ред.: Мамаев А. В.. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 292 с. — ISBN 978-5-507-45768-7. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/319340
  1. Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) / О. А. Ковалева, Е. М. Здрабова, О. С. Киреева [и др.] ; под редакцией О. А. Ковалева. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 444 с. — ISBN 978-5-507-47083-9. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/326147
  1. Долганова, Н. В. Микробиологические основы технологии переработки гидробионтов / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 288 с. — ISBN 978-5-507-47828-6. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/329063
  1. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие для спо / О. К. Мотовилов, В. М. Позняковский, К. Я. Мотовилов, Н. В. Тихонова. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2021. — 316 с. — ISBN 978-5-8114-7165-2. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/
  1. Рязанова, О. А. Птица сельскохозяйственная и пернатая дичь. Характеристика, биологические особенности, идентификационные признаки : учебное пособие для спо / О. А. Рязанова, В. М. Позняковский ; под общей редакцией В. М. Позняковского. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 116 с. — ISBN 978-5-8114-5900-1. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/146647
  2. Рязанова, О. А. Атлас аннотированный. Сельскохозяйственные животные. Охотничьи животные : учебно-справочное пособие для спо / О. А. Рязанова, Н. В. Скалон, В. М. Позняковский ; под общей редакцией В. М. Позняковского. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 232 с. — ISBN 978-5-8114-6500-2. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/148031
  1. Царегородцева Е.В. Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов, 2021 https://studme.org/390699/tovarovedenie/tehnologiya_hraneniya_pererabotki_i_standartizatsiya_myasa_i_myasoproduktov
  1. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. пособие [Элек- тронный ресурс] / Н. А. Величко [и др.] ; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2019. – 270 с. Представлены химически. http://www.kgau.ru/new/student/43/content/63.pdf
  1. Видео ролик «Мясо и мясные продукты» https://yandex.ru/video/preview/18201514248769286341
  1. Видеоурок «Механическая и тепловая обработка мяса» https://videouroki.net/blog/vidieourok-miekhanichieskaia-i-tieplovaia-obrabotka-miasa.html
  1. Видеоурок «Блюда из птицы» https://uroki4you.ru/videourok-blyuda-iz-myasa.html
  1. Видеоурок «Технологии обработки мяса животных» https://thewikihow.com/video_A05osBfENk4
  1. Кулинарные мастер-классы «Работа с мясо: базовые техники» https://food.ru/academy/seasons/7-course-1_season-7
  1. Тест по теме «Тест с ответами по предмету: технология мяса и мясные продукты» https://zaochnik-com.com/online-tests/pishevaya-promishlennost/206-s-otvetami-po-predmetu-tehnologiya-myasa/
8
ноября
2023

Учебная литература

1. Верещагин Н.И., Левшин А.Г., Скороходов А.Н., Киселев С.Н., Косырев В.П. "Организация и технология механизированных работ в растениеводстве. Учебное пособие для начального профессионального образования" — URL: https://bookdelmar.xyz/download/organizatsiya-i-tehnologiya-mehanizirovannyih-rabot-v-rastenievodstve

2. Гуляев, В. П. Сельскохозяйственные машины / В. П. Гуляев, Т. Ф. Гаврильева. — 4-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 140 с. — ISBN 978-5-507-45782-3. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/284012

3. Смирнов, Ю. А. Эксплуатация автомобилей, машин и тракторов / Ю. А. Смирнов. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 236 с. — ISBN 978-5-507-45806-6. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/284069

Журналы, статьи, ресурсы

  1. Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России — URL:http://www.agronomy.ru/
  2. Компас в Мире Машин и
    Машиностроения — URL: http://www.avtomash.ru/gur/2007/20070100.htm?PHPSESSID=hg15ungfodb0atpt4hjvfi1qu0
  1. Сельскохозяйственная техника — URL:

https://agri-tech.ru/

Видеоматериалы

1. Мастер сельскохозяйственного производства https://www.youtube.com/watch?v=aSd9zmQh4fk

Яндекс.Метрика
© 2024. ГБПОУ Мелеузовский многопрофильный профессиональный колледж.