В рамках декады цикловой комиссии технологических дисциплин 26 марта 2019 года проводился «Конкурс лаборантов» по стандартам WORLDSKILLS по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов. Участниками конкурса были студенты 121 группы.
Координатором конкурса и руководителем экспертной группы являлась Елена Петровна Жиляева. На конкурсе присутствовали эксперты.
Конкурсное задание включало 5 модулей: «Ареометрический метод определения плотности молока», «Метод микробиологического анализа», «Титриметрический метод определения кислотности молока и молочных продуктов», «Кислотный метод определения жира в молоке», «Качественный метод определения нейтрализующих веществ молока».
Для выполнения модулей студентам необходимо было составить и реализовать алгоритм выполнения экспериментального задания в соответствии с нормативным документом, подобрать посуду и прибор для эксперимента, организовать рабочее место, обработать полученные результаты в соответствии с НД.
Члены экспертной группы провели строгую оценку по критериям каждого модуля, подсчитали полученные баллы и распределили места следующим образом:
Брызгалова Яна Евгеньевна - 1 место
Валидова Дилара Раилевна - 4 место
Санина Арина Наилевна - 3 место
Хабибова Сюмбель Тимершаеховна - 2 место
Каримова Расима Рамилевна - 5 место
Участникам конкурса понравился формат мероприятия. А для преподавателей нашего отделения этот конкурс являлся первым шагом в подготовке к демонстрационному экзамену по стандартам WORLDSKILLS
Преподаватели ГБПОУ ММПК: Жиляева Е.П., Яппарова М.М