- Зеленевский, Н. В. Анатомия и физиология животных / Н. В. Зеленевский, М. В. Щипакин, К. Н. Зеленевский ; Под ред Н. В. Зеленевского. — 7-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 368 с. — ISBN 978-5-507-46101-1. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/297656
- Мишанин, Ю. Ф. Рациональная переработка мясного и рыбного сырья / Ю. Ф. Мишанин, Г. И. Касьянов, А. А. Запорожский. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 720 с. — ISBN 978-5-507-45577-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/276437
- Тара и упаковка мяса и мясных продуктов / А. В. Мамаев, А. О. Соловьева, М. В. Яркина [и др.] ; Под ред.: Мамаев А. В.. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 292 с. — ISBN 978-5-507-45768-7. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/319340
- Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) / О. А. Ковалева, Е. М. Здрабова, О. С. Киреева [и др.] ; под редакцией О. А. Ковалева. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 444 с. — ISBN 978-5-507-47083-9. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/326147
- Долганова, Н. В. Микробиологические основы технологии переработки гидробионтов / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2023. — 288 с. — ISBN 978-5-507-47828-6. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/329063
- Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие для спо / О. К. Мотовилов, В. М. Позняковский, К. Я. Мотовилов, Н. В. Тихонова. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2021. — 316 с. — ISBN 978-5-8114-7165-2. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/
- Рязанова, О. А. Птица сельскохозяйственная и пернатая дичь. Характеристика, биологические особенности, идентификационные признаки : учебное пособие для спо / О. А. Рязанова, В. М. Позняковский ; под общей редакцией В. М. Позняковского. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 116 с. — ISBN 978-5-8114-5900-1. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/146647
- Рязанова, О. А. Атлас аннотированный. Сельскохозяйственные животные. Охотничьи животные : учебно-справочное пособие для спо / О. А. Рязанова, Н. В. Скалон, В. М. Позняковский ; под общей редакцией В. М. Позняковского. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 232 с. — ISBN 978-5-8114-6500-2. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/148031
- Царегородцева Е.В. Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов, 2021 https://studme.org/390699/tovarovedenie/tehnologiya_hraneniya_pererabotki_i_standartizatsiya_myasa_i_myasoproduktov
- Технология мяса и мясных продуктов: учеб. пособие [Элек- тронный ресурс] / Н. А. Величко [и др.] ; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2019. – 270 с. Представлены химически. http://www.kgau.ru/new/student/43/content/63.pdf
- Видео ролик «Мясо и мясные продукты» https://yandex.ru/video/preview/18201514248769286341
- Видеоурок «Механическая и тепловая обработка мяса» https://videouroki.net/blog/vidieourok-miekhanichieskaia-i-tieplovaia-obrabotka-miasa.html
- Видеоурок «Блюда из птицы» https://uroki4you.ru/videourok-blyuda-iz-myasa.html
- Видеоурок «Технологии обработки мяса животных» https://thewikihow.com/video_A05osBfENk4
- Кулинарные мастер-классы «Работа с мясо: базовые техники» https://food.ru/academy/seasons/7-course-1_season-7
- Тест по теме «Тест с ответами по предмету: технология мяса и мясные продукты» https://zaochnik-com.com/online-tests/pishevaya-promishlennost/206-s-otvetami-po-predmetu-tehnologiya-myasa/